PROGRAMME TV

MUSEUMCE JOUR 
00:00 
 
WE ARE ARTISTS NOT VANDALS

DOCUMENTAIRE (2017) - CULTURE - 60 min


WE ARE ARTISTS NOT VANDALS


Synopsis: Le street artiste CyKlop s'est réapproprié le mobilier urbain parisien et a fait renaître les poteaux anti-stationnement sous forme de cyclopes multicolores.

MUSEUMCE JOUR 
01:00 
 
ART 21

DOCUMENTAIRE (2009) - CULTURE - 105 min


ART 21


Synopsis: Une présentation, sans intermédiaire, de trois à cinq artistes contemporains au travail, qui offre au téléspectateur une vision intime du processus de création.

MUSEUMCE JOUR 
01:50 
 
ART 21

DOCUMENTAIRE (2009) - CULTURE - 55 min


ART 21


Synopsis: Une présentation, sans intermédiaire, de trois à cinq artistes contemporains au travail, qui offre au téléspectateur une vision intime du processus de création.

MUSEUMCE JOUR 
02:45 
 
VIDEO ART

MAGAZINE - CULTURE - 120 min


VIDEO ART


Synopsis: Découvrez un compilé d'Art Video Numérique avec un ensemble d'une dizaine de vidéos inédites en passant par l'univers moléculaire, le dessin d'animation, le design virtuel...

MUSEUMCE JOUR 
04:45 
 
LES ART'CHIVES MUSEUM

DOCUMENTAIRE - CULTURE - 130 min


LES ART\'CHIVES MUSEUM


Synopsis: Marcel Duchamp, Niki de Saint Phalle, Kandinsky, Hergé... Ils s'expriment tous à la première personne dans ces documents inestimables. Venez les voir à l'?uvre dans les Art'chives Museum.

MUSEUMCE JOUR 
06:55 
 
BRILLIANT IDEAS

MAGAZINE - DÉCOUVERTE - 50 min


BRILLIANT IDEAS


Synopsis: Un accès privilégié à leurs ateliers, nous permet de rencontrer les pionniers qui ont réinventé l'art tel que nous le connaissons aujourd'hui.

MUSEUMCE JOUR 
07:45 
 
ARTLAND

DOCUMENTAIRE (2006) - CULTURE - 55 min


ARTLAND


Synopsis: Au cours de leur road trip, Charlie et Mame ont vu des curiosités qui ne sont visibles qu'aux Etats-Unis : cet opus présente une sélection des attractions les plus intéressantes.

MUSEUMCE JOUR 
08:40 
 
KABOOM !

MAGAZINE - CULTURE - 25 min


KABOOM !


Synopsis: Visite, en compagnie de l'équipe de Kaboom !, du célèbre Musée de la BD de Bruxelles, mieux connu sous le nom historique de Centre Belge de la Bande Dessinée.

MUSEUMCE JOUR 
09:05 
 
SKETCHBOOK

MAGAZINE - CULTURE - 30 min


SKETCHBOOK


Synopsis: Harry, Raphaël, Luca et Marine nous révèlent leurs meilleures techniques de dessins. Dans cet épisode, apprenez à dessiner l'?il.

MUSEUMCE JOUR 
09:35 
 
ART IN PROGRESS

DOCUMENTAIRE (2004) - CULTURE - 25 min


ART IN PROGRESS


Réalisation: Gail Levin
Synopsis: Le processus créatif de l'artiste David Levinthal, figure emblématique de la photographie, auteur notamment d'une série de netsuke érotiques.

MUSEUMCE JOUR 
10:00 
 
ART IN PROGRESS

DOCUMENTAIRE (2004) - CULTURE - 30 min


ART IN PROGRESS


Réalisation: Joseph Lovett
Synopsis: Les caméras suivent pas à pas le processus créatif de l'artiste-peintre Thomas Woodruff, aux oeuvres chatoyantes, symboliques et mystérieuses.

MUSEUMCE JOUR 
10:30 
 
CITY TIME TRAVELLER

DOCUMENTAIRE (2011) - DÉCOUVERTE - 25 min


CITY TIME TRAVELLER


Synopsis: L'éco-architecte Jason Pomeroy arpente les grands boulevards de Pékin, ville démesurée et ultra moderne, où les centres commerciaux côtoient les buildings.

MUSEUMCE JOUR 
10:55 
 
SUR MESURES

DOCUMENTAIRE (2010) - CULTURE - 10 min


SUR MESURES


Réalisation: Viviane Blassel
Synopsis: Ludovic Avenel fait de l'ébénisterie une discipline en accord avec son temps en utilisant les technologies actuelles, de nouveaux matériaux et en créant des formes inventives.

MUSEUMCE JOUR 
11:05 
 
SUR MESURES

DOCUMENTAIRE (2011) - CULTURE - 25 min


SUR MESURES


Synopsis: Forgeron d'Art...la forge et l'art...Quoi de plus antinomique a priori,et pourtant...C'est le défi que s'est lancé un jeune garçon, de formation forgeron-serrurier, qui commença par réparer des ascenseurs pour enfin, après de nombreux voyages et de passionnantes études, suivre le chemin de sa passion, celle du damas d'acier, qui le mènera de la forge ...à l'art!

MUSEUMCE JOUR 
11:30 
 
SKETCHBOOK

MAGAZINE - CULTURE - 20 min


SKETCHBOOK


Synopsis: Harry, Raphaël, Luca et Marine nous révèlent leurs meilleures techniques de dessins. Dans cet épisode, apprenez à représenter le mouvement.

MUSEUMCE JOUR 
11:50 
 
LES P'TITS CROQUIS

MAGAZINE - CULTURE - 15 min


LES P\'TITS CROQUIS


Synopsis: En 60 épisodes, ludiques et pédagogiques, vous saurez croquer un avion, un pompier, un manoir hanté, un footballeur, un coucher de soleil, un lion, la Tour Eiffel, des coquillages, une fée... Notre maître dessinateur Gia-Haï Phan vous fera découvrir les bases d'un dessin réussi : proportions, perspectives, valeurs, contrastes, volumes, estompage, tout y passe.

MUSEUMCE JOUR 
12:05 
 
LES GRANDS MAÎTRES DE LA PEINTURE

DOCUMENTAIRE (2013) - CULTURE - 55 min


LES GRANDS MAÎTRES DE LA PEINTURE


Réalisation: Anne-Laure Breton
Synopsis: Né dans une famille bourgeoise d'Aix-en-Provence, Paul Cézanne part s'installer à Paris où il devient l'un des membres éminent du mouvement impressionniste.

MUSEUMCE JOUR 
13:00 
 
LANDSCAPES THROUGH TIME

DOCUMENTAIRE (2008) - CULTURE - 25 min


LANDSCAPES THROUGH TIME


Synopsis: L'artiste de renom David Dunlop emmène le public dans une tournée mêlant art, histoire et voyages pour regarder ces tableaux de chefs-d'?uvre et les inspirations qui les sous-tendent. David se rend dans un ruisseau dans une zone boisée d'une réserve naturelle de la Nouvelle-Angleterre, suivant les traces des peintres de l'Hudson River, tels que Thomas Cole et Asher Durand. David peint un cours d'eau reculé dans un décor de feuillages dense et tacheté, tout en discutant de la dimension spirituelle des peintures des peintres de la Hudson River, le premier mouvement de peinture américain.

MUSEUMCE JOUR 
13:25 
 
LANDSCAPES THROUGH TIME

DOCUMENTAIRE (2008) - CULTURE - 35 min


LANDSCAPES THROUGH TIME


Synopsis: L'artiste David Dunlop emmène le spectateur dans une tournée mêlant art, histoire et voyages afin de contempler des chefs-d'oeuvre et comprendre les inspirations qui les sous-tendent.

MUSEUMCE JOUR 
14:00 
 
UNE NUIT AU GRÉVIN

DOCUMENTAIRE (2015) - DÉCOUVERTE - 60 min


UNE NUIT AU GRÉVIN


Réalisation: Patrice Leconte
Synopsis: Patrice Leconte propose une découverte des coulisses du palais de l'illusion à travers le regard de Thomas, un enfant qui se cache pour passer une nuit au musée Grévin, accompagné par les célébrités, statufiées, qui s'animent comme par enchantement à ses côtés. Le garçon peut admirer à loisir toutes les facettes de ce lieu parisien, populaire et mythique, dédié aux vedettes d'hier et d'aujourd'hui.

MUSEUMCE JOUR 
15:00 
 
MORIYAMA-SAN

DOCUMENTAIRE (2017) - CULTURE - 65 min


MORIYAMA-SAN


Synopsis: La maison de monsieur Moriyama, construite par Ryue Nishizawa, est composée de 10 cubes indépendants et éparpille sur un même terrain chaque fonction de l'espace domestique.

MUSEUMCE JOUR 
16:05 
 
ART 21

DOCUMENTAIRE (2012) - CULTURE - 55 min


ART 21


Synopsis: Une présentation, sans intermédiaire, de trois à cinq artistes contemporains au travail, qui offre au téléspectateur une vision intime du processus de création.

MUSEUMCE JOUR 
17:00 
 
INSTANT DÉCISIF

DOCUMENTAIRE (2017) - CULTURE - 30 min


INSTANT DÉCISIF


Synopsis: Revivez l'instant décisif de la prise d'un cliché, en compagnie de son auteur.

MUSEUMCE JOUR 
17:30 
 
QUAND JE SERAI GRAND JE SERAI PHOTOGRAPHE

DOCUMENTAIRE (2018) - CULTURE - 25 min


QUAND JE SERAI GRAND JE SERAI PHOTOGRAPHE


Synopsis: Pour la première fois, une école de photographie reconnue au niveau international, l'Ecole de Condé, nous ouvre ses portes afin de suivre le parcours de sept jeunes étudiants en photographie. Depuis leurs débuts jusqu'à l'obtention de leur diplôme, leurs rêves, leur évolution, ainsi que tous leurs secrets pour obtenir les meilleurs clichés vous seront dévoilés.

MUSEUMCE JOUR 
17:55 
 
ART QUIZ

DIVERTISSEMENT - JEU - 10 min


ART QUIZ


Synopsis: Street-Art, Performances, Body Art? Parce que les nouvelles formes d'Art et leur caractère revigorant, voire iconoclaste, ont su attirer un nouveau public jusque-là réfractaire à pénétrer à l'intérieur de nos beaux musées.

MUSEUMCE JOUR 
18:05 
 
LANDSCAPES THROUGH TIME

DOCUMENTAIRE (2008) - CULTURE - 25 min


LANDSCAPES THROUGH TIME


Synopsis: En 1883, Claude Monet emménage dans le village de Giverny, au nord-ouest de Paris. Il transforme inlassablement un domaine délaissé en un chef-d'oeuvre floral, inspiration de nombre de ses toiles. Les jardins sont composés du Clos Normand et de ses parterres de fleurs et du Jardin d'Eau, planté de végétaux orientaux et de saules pleureurs, avec son pont japonais peint en vert et ses nymphéas. Visite en compagnie de David Dunlop.

MUSEUMCE JOUR 
18:30 
 
LANDSCAPES THROUGH TIME

DOCUMENTAIRE (2008) - CULTURE - 30 min


LANDSCAPES THROUGH TIME


Synopsis: L'artiste David Dunlop emmène le spectateur dans une tournée mêlant art, histoire et voyages afin de contempler des chefs-d'oeuvre et comprendre les inspirations qui les sous-tendent.

MUSEUMCE JOUR 
19:00 
 
ART IN PROGRESS

DOCUMENTAIRE (2004) - CULTURE - 25 min


ART IN PROGRESS


Réalisation: Ben Shapiro
Synopsis: Gregory Crewdson est un photographe américain. Aujourd'hui, il vit et travaille à New York où il dispose d'un studio. Il réalise des tableaux photographiques de grand format sur l'envers du rêve américain en photographiant des scènes sur les foyers et les quartiers américains.

MUSEUMCE JOUR 
19:25 
 
ART IN PROGRESS

DOCUMENTAIRE (2004) - CULTURE - 30 min


ART IN PROGRESS


Réalisation: Marina Zenovich
Synopsis: Les photographies d'Andres Serrano donnent de l'espace aux corps : portraits, dépouilles, mises en scène de motifs religieux, l'artiste américain explore les traces du sacré jusque dans l'improbable.

MUSEUMCE JOUR 
19:55 
 
MY LITTLE MUSEUM

DOCUMENTAIRE - CULTURE - 5 min


MY LITTLE MUSEUM


Réalisation: Alicia Flipo
Synopsis: My little Museum, c'est la grande Histoire de l'art racontée à travers ses petites histoires par Alicia Flipo. Avec son ton décalé et loufoque, et grâce à son inventivité et son humour, Alicia met en scène ces petites histoires de l'art pour qu'une bonne fois pour toute, vous reteniez la grande !

MUSEUMCE JOUR 
20:00 
 
ARTRAGEOUS WITH NATE

DOCUMENTAIRE (2019) - CULTURE - 30 min


ARTRAGEOUS WITH NATE


Synopsis: Un tour du monde à la rencontre des génies créatifs d'hier et d'aujourd'hui et découverte des lieux qui les ont inspirés et qui sont devenus incontournables.

MUSEUMCE JOUR 
20:30 
 
UNE NUIT AU GRÉVIN

DOCUMENTAIRE (2015) - DÉCOUVERTE - 60 min


UNE NUIT AU GRÉVIN


Réalisation: Patrice Leconte
Synopsis: Patrice Leconte propose une découverte des coulisses du palais de l'illusion à travers le regard de Thomas, un enfant qui se cache pour passer une nuit au musée Grévin, accompagné par les célébrités, statufiées, qui s'animent comme par enchantement à ses côtés. Le garçon peut admirer à loisir toutes les facettes de ce lieu parisien, populaire et mythique, dédié aux vedettes d'hier et d'aujourd'hui.

MUSEUMCE JOUR 
21:30 
 
MORIYAMA-SAN

DOCUMENTAIRE (2017) - CULTURE - 65 min


MORIYAMA-SAN


Synopsis: La maison de monsieur Moriyama, construite par Ryue Nishizawa, est composée de 10 cubes indépendants et éparpille sur un même terrain chaque fonction de l'espace domestique.

MUSEUMCE JOUR 
22:35 
 
LA GRANDE EXPO

DOCUMENTAIRE (2014) - CULTURE - 55 min


LA GRANDE EXPO


Réalisation: Laurent Samama
Synopsis: Des toiles exposées dans les plus prestigieux musées, des ventes qui atteignent des sommets, un merchandising fou autour de son oeuvre : Van Gogh est devenu une marque puissante.

MUSEUMCE JOUR 
23:30 
 
VISITE PRIVÉE

DOCUMENTAIRE (2020) - CULTURE - 10 min


VISITE PRIVÉE


Synopsis: Pour tous ceux qui n'ont pas la chance de passer leur vie dans les musées, MUSEUM propose une visite privée en 13 minutes des plus belles expositions du moment en compagnie d'un critique d'art ou d'un commissaire d'exposition. L'une des particularités de cette émission : '' Visite privée '' est tournée en un plan séquence de 13 minutes qui permet une immersion totale dans l'exposition ! Dans cet épisode : Barbara Hepworth.

MUSEUMCE JOUR 
23:40 
 
VISITE PRIVÉE

DOCUMENTAIRE (2019) - CULTURE - 20 min


VISITE PRIVÉE


Synopsis: Pour tous ceux qui n'ont pas la chance de passer leur vie dans les musées, MUSEUM propose une visite privée en 13 minutes des plus belles expositions du moment en compagnie d'un critique d'art ou d'un commissaire d'exposition. Une émission tournée en un plan séquence, pour une immersion totale !