PROGRAMME TV

FRANCE 5CE JOUR 
01:00 
 
C À VOUS

MAGAZINE - DÉBAT - 55 min


C À VOUS


Présentation: Patrick Cohen, Bertrand Chameroy, Anne-Elisabeth Lemoine
Synopsis: Talk-show.

FRANCE 5CE JOUR 
01:55 
 
C À VOUS LA SUITE

MAGAZINE - DÉBAT - 50 min


C À VOUS LA SUITE


Présentation: Anne-Elisabeth Lemoine
Synopsis: Seconde partie. ''Vu '', le zapping quotidien, impertinent et libre, sur le monde de l'image est programmé au début de cette plage horaire.

FRANCE 5CE JOUR 
02:45 
 
LA NUIT FRANCE 5

MAGAZINE - SOCIÉTÉ - 135 min


LA NUIT FRANCE 5


Synopsis: Magazine de reportages

FRANCE 5CE JOUR 
05:00 
 
OKOO

JEUNESSE - MAG - 60 min


OKOO


Synopsis: Une sélection de dessins animés, des reportages, des expériences pour apprendre en s'amusant, des découvertes et des exclus, avec Okoo il y en aura pour tous les goûts et pour tous les enfants de 3 à 12 ans !

FRANCE 5CE JOUR 
06:00 
 
OKOO

JEUNESSE - MAG - 195 min


OKOO


Synopsis: 07h15 : Hé Oua Oua 08h15 : Ana Filoute 08h55 : Yétili (saison 1 à 4) 08h55 : Les contes de Lupin

FRANCE 5CE JOUR 
09:15 
 
CONSOMAG

MAGAZINE - SERVICE - 5 min


CONSOMAG


Synopsis: Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.

FRANCE 5CE JOUR 
09:20 
 
VÉTÉRINAIRES DE L'ARCTIQUE

DOCUMENTAIRE (2021) - NATURE - 30 min


VÉTÉRINAIRES DE L\'ARCTIQUE


Réalisation: Carly Spencer
Synopsis: Des ours polaires au renard arctique, en passant par les bélugas et les harfangs des neiges, le nord gelé du Canada abrite certaines des espèces les plus incroyables du monde. Cette série suit une équipe d'experts vétérinaires qui consacrent leur vie à sauver, protéger et guérir ces animaux. Gambit, le loup ex star du cinéma, ne mange pas et l'équipe vétérinaire fait une découverte inquiétante en l'auscultant. Dans la toundra, le Dr Stephen se retrouve face à un ours polaire agressif qui menace une maman ours et ses petits. Enfin, Jackie et Heather enquêtent sur Star, l'ours polaire à la patte blessée.

FRANCE 5CE JOUR 
09:50 
 
NEW YORK

DOCUMENTAIRE (2016) - EVASION - 55 min


NEW YORK


Réalisation: Pierre Brouwers
Synopsis: Les peintures murales, les nouvelles tendances architecturales, ainsi que les nouveaux quartiers et ceux de la périphérie donnent une vision différente de New York.

FRANCE 5CE JOUR 
10:45 
 
LA P'TITE LIBRAIRIE

MAGAZINE - CULTURE - 5 min


LA P\'TITE LIBRAIRIE


Présentation: François Busnel
Synopsis: François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.

FRANCE 5CE JOUR 
10:50 
 
LA GRANDE FAMILLE DES OURS

DOCUMENTAIRE (2019) - NATURE - 55 min


LA GRANDE FAMILLE DES OURS


Réalisation: Anuschka Schofield
Synopsis: Tour du monde à la découverte de la grande famille des ours, du grizzly, à l'ours polaire, de l'ours paresseux au panda et à l'ours à lunettes.

FRANCE 5CE JOUR 
11:45 
 
LA QUOTIDIENNE

MAGAZINE - DÉBAT - 80 min


LA QUOTIDIENNE


Présentation: Maya Lauqué, Thomas Isle
Synopsis: Consommation solidaire, transition écologique et bons conseils sont au rendez-vous du magazine présenté par Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d'une bande d'experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.

FRANCE 5CE JOUR 
13:05 
 
UNE MAISON, UN ARTISTE

DOCUMENTAIRE (2019) - CULTURE - 35 min


UNE MAISON, UN ARTISTE


Réalisation: Lionel Bernard
Synopsis: Louis Armstrong et son épouse Lucille vivaient à New York, dans le secteur de Corona, en plein quartier du Queens. Toujours en tournée, le célèbre chanteur de jazz aimait y revenir et y retrouver un voisinage métissé qui leur rappelait sans doute sa jeunesse à La Nouvelle Orléans. Lucille et lui y ont vécu des jours heureux. Ils n'ont jamais voulu quitter cet endroit et son ambiance familiale. Il est étonnant de constater que les habitants de Corona revendiquent toujours le souvenir de ''l'Oncle Louis''. Que reste-t-il de sa maison ?

FRANCE 5CE JOUR 
13:40 
 
LE MAGAZINE DE LA SANTÉ

MAGAZINE - SOCIÉTÉ - 55 min


LE MAGAZINE DE LA SANTÉ


Présentation: Marina Carrère d'Encausse
Synopsis: Magazine de la santé.

FRANCE 5CE JOUR 
14:35 
 
VUES D'EN HAUT

DOCUMENTAIRE (2016) - DÉCOUVERTE - 35 min


VUES D\'EN HAUT


Réalisation: Richard Mervyn
Synopsis: La balade aérienne commence au-dessus des falaises des Seven Sisters dans le Sussex, se poursuit à Battle et s'achève par le survol de la cathédrale de Canterbury.

FRANCE 5CE JOUR 
15:10 
 
MADA TREK

DOCUMENTAIRE (2017) - EVASION - 55 min


MADA TREK


Réalisation: Alexandre Poussin
Synopsis: Pour retrouver leur charrette qu'ils ont laissée pendant deux mois au sud-est de Madagascar, les Poussins empruntent la RN7 qui traverse les hauts plateaux.

FRANCE 5CE JOUR 
16:05 
 
QUI A PEUR DU GRAND HAMSTER ?

DOCUMENTAIRE (2021) - NATURE - 50 min


QUI A PEUR DU GRAND HAMSTER ?


Réalisation: Stéphane Jacques
Synopsis: Sous ses airs de peluche inoffensive, le grand hamster d'Alsace est en fait un mammifère sauvage. Du haut de ses 30 centimètres, il peut faire des bonds de 1 mètre de haut et gare et ne recule devant aucun prédateur. Mais le plus grand des hamsters, aussi menaçant soit-il, est aussi un des mammifères les plus menacés en Europe. Ils ne sont plus qu'une centaine sur le territoire français, tous concentrés entre le massif des Vosges et les rives du Rhin. Au même titre que le loup, l'ours ou le lynx, le grand hamster fait aujourd'hui l'objet d'un programme de protection de grande envergure.

FRANCE 5CE JOUR 
16:55 
 
C JAMY

MAGAZINE - SC. & TECH. - 35 min


C JAMY


Présentation: Jamy Gourmaud
Synopsis: Magazine scientifique.

FRANCE 5CE JOUR 
17:30 
 
C À DIRE ?!

MAGAZINE - SOCIÉTÉ - 15 min


C À DIRE ?!


Présentation: Mélanie Taravant
Synopsis: Mélanie Taravant reçoit chaque jour en direct une personnalité ou un anonyme qui fait l'actualité, de la politique au cinéma, en passant par la science ou l'économie... 10 minutes de dialogue et de témoignage pour donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.

FRANCE 5CE JOUR 
17:45 
 
C DANS L'AIR

INFORMATION - 75 min


C DANS L\'AIR


Présentation: Caroline Roux, Axel de Tarlé
Synopsis: Caroline Roux (du lundi au jeudi) et Axel de Tarlé (le vendredi et samedi) décryptent l'actualité en compagnie de quatre experts. En fin d'émission, ils répondent aux questions des téléspectateurs.

FRANCE 5CE JOUR 
19:00 
 
C À VOUS

MAGAZINE - DÉBAT - 60 min


C À VOUS


Présentation: Patrick Cohen, Bertrand Chameroy, Anne-Elisabeth Lemoine
Synopsis: Talk-show.

FRANCE 5CE JOUR 
20:00 
 
C À VOUS LA SUITE

MAGAZINE - DÉBAT - 50 min


C À VOUS LA SUITE


Présentation: Anne-Elisabeth Lemoine
Synopsis: Seconde partie. ''Vu '', le zapping quotidien, impertinent et libre, sur le monde de l'image est programmé au début de cette plage horaire.

FRANCE 5CE JOUR 
20:50 
 
ET VOUS, COMMENT ÇA VA ?

MAGAZINE - SERVICE - 5 min


ET VOUS, COMMENT ÇA VA ?


Synopsis: Et vous, comment ça va ? La possibilité pour vous d'entendre les nouvelles courtes qui sont actuelles.

FRANCE 5CE JOUR 
20:55 
 
LA GRANDE LIBRAIRIE

MAGAZINE - CULTURE - 90 min


LA GRANDE LIBRAIRIE


Avec: Jean-Christophe Rufin, Catherine Meurisse, Richard Powers
Présentation: François Busnel
Synopsis: Magazine littéraire.

FRANCE 5CE JOUR 
22:25 
 
CONSOMAG

MAGAZINE - SERVICE - 5 min


CONSOMAG


Synopsis: Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.

FRANCE 5CE JOUR 
22:30 
 
C CE SOIR

MAGAZINE - DÉBAT - 64 min


C CE SOIR


Présentation: Karim Rissouli, Thomas Snégaroff, Laure Adler
Synopsis: Autour d'un invité principal, intellectuel de référence dans son domaine, ''C ce soir'' propose un débat pour éclairer l'actualité et la complexité du monde.

FRANCE 5CE JOUR 
23:34 
 
LA P'TITE LIBRAIRIE

MAGAZINE - CULTURE - 1 min


LA P\'TITE LIBRAIRIE


Présentation: François Busnel
Synopsis: François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.

FRANCE 5CE JOUR 
23:35 
 
C DANS L'AIR

INFORMATION - 70 min


C DANS L\'AIR


Présentation: Caroline Roux, Axel de Tarlé
Synopsis: Caroline Roux (du lundi au jeudi) et Axel de Tarlé (le vendredi et samedi) décryptent l'actualité en compagnie de quatre experts. En fin d'émission, ils répondent aux questions des téléspectateurs.