Dépannage de MaxTV sous Windows
MaxTV peut rencontrer plusieurs problèmes de fonctionnement sur Windows, cette aide présente plusieurs solutions pour les résoudre.

Erreur MaxTV a cessé de fonctionner

Origine :
Cette erreur est connue, elle se produit si vous êtes chez SFR et que vous avez installé VLC by SFR.
Il s'agit d'une incompatibilité entre le plugin VLC de MaxTV qui utilise la version officielle disponible sur http://www.videolan.org et la version modifiée par SFR.
SFR a créé son propre plugin VLC en version 1.1.11, contenant des instructions supplémentaires pour décoder les flux Apple HTTP Live Streaming crypté en AES-128 CBC.
MaxTV embarque déjà cette fonctionnalité, ce qui rend ce plugin obsolète avec le logiciel.
Il existe alors plusieurs solutions :
- utiliser l'outil MaxTV Labs - KB00001
- Installer MaxTV 4.1.1 ou une version supérieure
- remplacer les DLL VLC de MaxTV par celle de SFR
- désinstaller VLC by SFR et installer la version officielle disponible sur http://www.videolan.org
Il est recommandé d'installer la version officielle de VLC et de désinstaller la version modifiée par SFR.

Solution :
Réparation du problème avec l'outil MaxTV Labs - KB00001
- Télécharger http://static.maxtv.fr/downloads/maxtv.kb00001.exe
- Lancer l'application maxtv.kb00001.exe
Désinstallation de VLC by SFR
- Désinstaller VLC 1.1.11 by SFR en allant dans le Panneau de Configuration, puis Ajout/Suppression de Programmes
- Installer la version officielle en la téléchargeant depuis http://www.videolan.org
Remplacement des DLL VLC de MaxTV par les DLL VLC by SFR
- Allez dans le dossier C:\Program Files\VideoLAN\VLC, copiez les fichiers suivants dans le dossier C:\Program Files\MaxTV\MaxTV4\plugins
> fichiers npvlc.dll, libvlc.dll et libvlccore.dll
> dossiers plugins et ssl
Procédure :
Procédure automatisée avec l'outil MaxTV Labs - KB0001:
- Télécharger MaxTV Labs - KB0001 depuis http://static.maxtv.fr/downloads/maxtv.kb00001.exe
- Double-cliquer sur l'icône maxtv.kb00001.exe
- Appuyez sur la touche Entrée pour lancer la copie des fichiers
- Une fois la copie terminée, fermer l'outil KB00001
- Lancer MaxTV
Procédure manuelle :
- Aller dans le Poste de travail
- Aller dans le disque dur C:
- Aller dans le dossier Program Files, puis le dossier VideoLAN, puis le dossier VLC
- Sélectionner, en maintenant appuyée la touche CTRL du clavier, les fichiers npvlc.dll, libvlc.dll, libvlccore.dll, plugins, ssl
- Faire un clic avec le bouton droit de la souris sur l'un des fichiers sélectionnés, et choisir Copier
- Fermer la fenêtre
- Aller dans le Poste de travail
- Aller dans le disque dur C:
- Aller dans le dossier Program Files, puis le dossier MaxTV, puis le dossier MaxTV4, puis le dossier plugins
- Faire un clic droit sur une zone vide de la fenêtre, et choisir Coller
- Windows va vous demander si vous souhaiter remplacer les fichiers existants, dites Oui
- Fermer la fenêtre
- Lancer MaxTV