Centre de configuration MaxTV
MaxTV dispose désormais d'un centre de configuration où il est possible de paramétrer le logiciel afin d'en tirer le meilleur parti.

Documentation :

Mode d'affichage de MaxTV
Cette option permets de définir le mode d'affichage de la fenêtre de MaxTV
Plusieurs options sont possibles :
- skin (mode par défaut) : mode complet
- chrome : mode restreint, pas de skin utilisé, pas de menu MaxTV
- chrome-menu : mode restreint, pas de skin utilisé, mais présence d'un menu MaxTV
- box : mode très restreint : pas de skin, pas d'interface
Ces modes d'affichage restreignent ou augmente les capacités de MaxTV et peut dans certains cas, améliorer les performances du logiciel. Par exemple, sur certains Mac, l'utilisation du mode chrome-menu est plus rapide que le mode skin.
Options de le fenêtre principale
Toujours mettre MaxTV au premier plan : en activant cette option, dès son démarrage, MaxTV sera toujours au dessus des autres applications.
Réglages de la transparence
Activer la transparence au lancement de MaxTV : en activant cette option, dès son démarrage, MaxTV sera transparent en fonction du réglage Opacité.
Opacité : définit le niveau de transparence du logiciel.
Options du mode miniplayer
Activer la transparence : en activant cette option, MaxTV sera transparent en mode miniplayer selon le réglage Opacité.
Toujours mettre MaxTV au premier plan : en activant cette option, MaxTV sera toujours au dessus des autres applications.

Code Parental
Cette option protège l'accès aux chaines adultes. Pour définir un nouveau code, vous devez rentrer le code actuel à la ligne Ancien Code, puis le nouveau code à la ligne Nouveau Code et cliquer sur le bouton Modifier.
Si vous n'avez encore jamais défini de code parental, il en existe un par défaut qui est le 0000.
Options des chaines
Lisser la vidéo : cette option améliore la qualité vidéo mais réduit les performances de l'ordinateur, il est recommandé de la désactiver sur de vieux ordinateurs.
Jouer la chaîne avec le plus petit débit disponible lorsque cette option est possible : cette option n'est actuellement supporté que par les flux Apple HTTP Live Streaming (m3u8) utilisés par SFR par exemple, elle règle le module m3u8_streamer de MaxTV en mode bas-débit, il est recommandé de ne l'activer que sur des connections avec un débit de 512Kbps ou moins.
Activer les flux HD : cette option peut énormément améliorer la qualité vidéo mais peut réduire les performances de l'ordinateur, il est recommandé de la désactiver sur de vieux ordinateurs. Cette option ne s'active que sur une partie des chaines de MaxTV. Avec les flux M3U8, MaxTV cherchera à se connecter au plus haut débit possible. Il est recommandé d'activer cette option sur des ordinateurs récents avec une connection Internet disposant d'un débit de 1Mps ou plus.
Afficher un logo HD pour les chaines disposant de cette option : en activant cette option, MaxTV affichera un logo HD lorsqu'une chaîne sera joué avec flux haut-débit.
Retenir la dernière chaîne jouée au prochain lancement de MaxTV : en activant cette option, MaxTV jouera au prochain lancement la dernière chaîne regardée.
Options de la liste des chaines
Afficher l'icône de la langue de la chaîne : en activant cette option, MaxTV affichera un logo représentant la langue dans laquelle la chaîne est émise.
Afficher le logo de la chaîne : en activant cette option, MaxTV affichera un logo représentant la langue dans laquelle la chaîne est émise.
Afficher les chaînes avec abonnement (disponible uniquement pour certains FAI) : en activant cette option, MaxTV affichera les chaînes "payantes" de votre fournisseur d'accès.
Afficher l'icône pour ajouter la chaîne aux chaînes favorites : en activant cette option, MaxTV affichera un bouton qui permettra d'ajouter une chaîne aux chaînes favorites directement depuis la liste des chaines.

Langue
Cette option définit la langue utilisée dans l'interface de MaxTV. Les options sont Anglais et Français.
Comportement de la toolbar avec un double-clic
Cette option définit le comportement du logiciel lors d'un double clic, les options sont Agrandissement ou réduction à la barre de titres (mode collapse)
Add-ons Internes
Cette option active des sources de données supplémentaires : Icecast et Shoutcast TV
Débogage
Activer les journaux : cette option active les journaux de débogage de MaxTV (logs), si cette option est activée, les performances du logiciel peuvent être dégradées, mais cette option peut être utile pour résoudre un problème.

Routeur
Cette option définit l'adresse IP de votre routeur ou de votre box Internet.
Configuration Réseau
Utiliser les réglages du système d'exploitation : c'est l'option par défaut, si vous voulez utiliser des réglages spécifiques, décochez cette option, ou paramétrez votre système d'exploitation en cliquant sur le bouton Réglages réseau.
Mémoire Tampon
Il s'agit d'un réglage très important indiquant le volume de données à mettre en cache avant de commencer la lecture d'une chaîne, pour modifier ce réglage, il faut trouver un compromis entre vitesse de connexion et stabilité du flux, plus la taille de la mémoire tampon sera élevée, plus la chaîne sera longue à démarrer mais stable, plus la mémoire tampon sera faible, plus la chaîne sera rapide à se lancer mais instable, la valeur par défaut est de 3000ms
Réglages Bande Passante pour HTTP Live Streaming
Ce réglage définit le débit maximum à utiliser dans les flux Apple HTTP Live Streaming, pour les abonnés SFR, le réglage peut être monté à 1Mb/s sur des ordinateurs très récents. Le réglage recommandé est 600Kb/s.
Gestion des cookies
Ce réglage définit le mode de gestion des cookies, cette option a une influence pour les abonnés Orange et SFR, puisque la connexion à leur chaines TV est dépendante des cookies.

Ce panneau est le module de gestion des chaines favorites où il est possible d'ajouter et/ou supprimer des chaines.
Pour supprimer une chaine, cliquer sur son nom puis sur le bouton Enlever.