Dépannage de MaxTV sous MacOS X
MaxTV peut rencontrer plusieurs problèmes de fonctionnement sur MacOS X, cette aide présente plusieurs solutions pour les résoudre.

Erreur MaxTV a quitté de manière imprévue
Origine :
Cette erreur peut être dûe à un problème de fonctionnement avec les préférences du plug-in VLC Internet Plug-In installé sur votre ordinateur.
La solution consiste à réinitialiser les préférences VLC dans votre Mac.

Solution :
- Supprimer le dossier VLC et les fichiers org.videolan.vlc présents dans /Users/username/Library/Preferences/
- Supprimer le dossier VLC contenu dans /Users/username/Library/Application Support/
Procédure :
- Allez dans le disque dur Macinstosh HD
- Allez dans le dossier Utilisateurs
- Allez dans le dossier contenant votre nom d'utilisateur
- Allez dans le dossier Bibliothèque
- Allez dans le dossier Preferences
- Recherchez et supprimez le dossier VLC en le mettant dans la corbeille
- Recherchez et supprimez les fichiers dont le nom commence par org.videolan.vlc
- Fermez la fenêtre
- Allez dans le disque dur Macinstosh HD
- Allez dans le dossier Utilisateurs
- Allez dans le dossier contenant votre nom d'utilisateur
- Allez dans le dossier Bibliothèque
- Allez dans le dossier Application Support
- Recherchez et supprimez le dossier org.videolan.vlc en le mettant dans la corbeille
- Fermez la fenêtre
- Lancez MaxTV, si le logiciel plante, c'est que le plug-in VLC a recréé ses fichiers de préférences
- Relancez MaxTV

Erreur MaxTV reste bloqué sur "Connexion au maxtv network"
Origine :
Cette erreur peut être dûe à un problème dans le firmware de MaxTV ou à une erreur de connection Internet.
La solution consiste à réinitialiser les préférences de MaxTV.

Solution :
- Redémarrez MaxTV
- Si le problème persiste, supprimez le dossier MaxTV contenu dans /Users/username/Library/Application Support/
Procédure :
- Fermez MaxTV
- Lancez MaxTV
- Si le logiciel reste encore bloqué sur "Connexion au maxtv network", fermez MaxTV
- Allez dans le disque dur Macinstosh HD
- Allez dans le dossier Utilisateurs
- Allez dans le dossier contenant votre nom d'utilisateur
- Allez dans le dossier Bibliothèque
- Allez dans le dossier Application Support
- Recherchez et supprimez le dossier MaxTV en le mettant dans la corbeille
- Fermez la fenêtre
- Lancez MaxTV

Erreur VideoLAN web plugin need to be updated
Origine :
Ce message s'affiche lorsque vous utilisez une version trop ancienne du plugin VLC.
MaxTV possède son propre plugin VLC qui se désactive lorsque le plugin est déjà installé sur votre système d'exploitation.
Par défaut, lors de son installation, MaxTV n'installe pas de plugin VLC, puisqu'il en contient déjà un.
Cependant, cette option peut être activée en cliquant sur le bouton Personnaliser du logiciel d'installation.
Il faut alors soit mettre à jour le plugin installé sur votre système d'exploitation, soit le désinstaller et utilisé celui fourni par MaxTV.
MaxTV Technologies ne favorise aucune des 2 solutions, tout dépends de votre besoin, le plugin VLC pour MacOS X offre des possibilités de lecture vidéo depuis de nombreux sites mais est désactivé sur les versions récentes de certains navigateurs (Firefox).

Solution :
Pour désinstaller le plugin VideoLAN de votre système d'exploitation :
- Supprimer le fichier VLC Plug-In contenu dans le dossier /Library/Internet Plug-Ins/
- Supprimer les fichiers org.videolan.vlc.bom et org.videolan.vlc.plist contenus dans le dossier /private/var/db/receipts/
Pour mettre à jour le plugin VideoLAN de votre système d'exploitation :
- Télécharger VLC depuis :
> VLC 1.0.5 pour processeur Intel http://download.videolan.org/pub/videol ... -intel.dmg
> VLC 1.0.3 pour processeur Intel http://download.videolan.org/pub/videol ... -intel.dmg
> VLC 1.0.5 pour processeur PowerPC http://download.videolan.org/pub/videol ... owerpc.dmg
> VLC 1.0.3 pour processeur PowerPC http://download.videolan.org/pub/videol ... owerpc.dmg
- Monter l'image disque puis lancer VLC Internet Plug-In.pkg
Pour mettre à jour le plugin VideoLAN avec le logiciel d'installation de MaxTV :
- Suivez la procédure d'installation de MaxTV, cliquez sur Personnaliser, choisissez la version de VLC que vous souhaitez installer.
Procédure :
- Cliquez sur l'icône Finder du Dock
- Cliquez sur le menu Aller et choisissez Aller au dossier
- Tapez /private/var/db/receipts/ et cliquez sur le bouton Aller
- Supprimez les fichiers org.videolan.vlc.bom et org.videolan.vlc.plist
- Fermez la fenêtre
- Cliquez sur l'icône Finder du Dock
- Cliquez sur le menu Aller et choisissez Aller au dossier
- Tapez /Library/Internet Plug-Ins/ et cliquez sur le bouton Aller
- Supprimez le fichier VLC Plug-In
- Fermez la fenêtre
- Si vous ne souhaitez pas réinstaller le plugin VLC, la procédure est alors terminée, MaxTV possède son propre plugin, le reste de la procédure est facultative.
- Lancez votre navigateur Internet et téléchargez le plugin VLC conseillé pour votre système d'exploitation :
> MacOS X Leopard pour PowerPC: VLC Plugin 1.0.3
> MacOS X Leopard pour MacIntel : VLC Plugin 1.0.3
> MacOS X Snow Leopard : VLC Plugin 1.0.5
> MacOS X Lion : VLC Plugin 1.0.5
- Une fois, VLC téléchargé, montez l'image disque et lancez VLC Internet Plug-In.pkg