Installation de MaxTV sous MacOS X
MaxTV 4.1.X ne fonctionne que sur :
- MacOS X Leopard
- MacOS X Snow Leopard
- MacOS X Lion

1 - Téléchargement
Télécharger la dernière version de MaxTV depuis :
- MacOS X (Intel) : http://www.maxtv.fr/downloads/maxtv-intel.dmg
- MaxOS X (PowerPC) : actuellement non disponible

2 - Installation

Double-cliquer sur l'icone maxtv-intel.dmg pour monter l'image disque du logiciel d'installation

Double-cliquer sur l'icone MaxTV.mpkg

Le logiciel d'installation se lance, cliquez sur Continuer

Cliquez sur Continuer et acceptez la licence.

L'installation est alors prête à commencer, vous pouvez cliquer sur Personnaliser pour activer ou désactiver des options d'installation, ou cliquer sur Installer pour lancer l'installation de MaxTV

Si vous avez cliqué sur Personnaliser, vous accédez aux options d'installation de MaxTV.
Par défaut, MaxTV installe Adobe Flash Player et Microsoft Silverlight qui sont 2 plug-ins Internet, nécessaires au fonctionnement du logiciel. vous pouvez également choisir d'installer le plug-in VLC qui est à la base de MaxTV sur MacOS X. MaxTV contient cependant son propre plug-in, ce qui rend cette option totalement facultative.
Vous pouvez décocher Adobe Flash Player et Microsoft Silverlight s'ils ont déjà été installés sur votre Mac.
Cliquez sur Installer pour lancer l'installation de MaxTV

Le programme d'installation a besoin des droits d'administrateur, renseignez votre mot de passe et cliquez sur OK

La copie des fichiers va alors commencer...

...puis exécuter les scripts de configuration du système d'exploitation. Si vous avez laissé coché Adobe Flash Player et Microsoft Silverlight, cet étape peut durer plusieurs minutes.
Pendant cette étape, le Dock va se fermer et se relancer, cet étape est tout à fait normale.

L'installation est maintenant terminée. Cliquez sur Fermer.

Cliquez sur l'icône de MaxTV pour lancer le logiciel.