DOK - Prochaines diffusions

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 40 min

DOK

Synopsis: Heute: Luzern im Coronajahr Während der historischen Krise lassen sich fünf Menschen aus der Region Luzern ein Jahr lang von SRF ''DOK'' begleiten. Ein Hotelier, ein Unternehmer, eine Künstlerin, ein Souvenirhändler und ein Arbeitsloser erzählen ihre persönlichen Geschichten in der vierteiligen DOK Serie ''Luzern im Coronajahr''.

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 50 min

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 60 min

DOK

Synopsis: Heute: Cowboys In den Prärien der USA gibt es noch immer Cowboys, die riesige Viehherden hüten. Aber sie kämpfen nicht mehr gegen Indianerstämme und Banditen wie einst. Ihre heutigen Herausforderungen sind Klimawandel, Rationalisierung und Bürokratie. Die Faszination des Lebens im Sattel ist indessen geblieben.

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 40 min

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 55 min

DOCUMENTAIRE (2021) - DECOUVERTE - 50 min

SRF 122/04/2021

DOCUMENTAIRE (2020) - DECOUVERTE - 60 min

DOK

Synopsis: Heute: Brücken bauen - Mit Handicap in die Arbeitswelt Vier junge Menschen mit psychischer oder kognitiver Beeinträchtigung wollen im ersten Arbeitsmarkt Fuss fassen. ''DOK'' begleitet sie und zeigt: Wenn alle Beteiligten an einem Strick ziehen, kann sich eine geradezu erstaunliche Dynamik entfalten.

SRF 123/04/2021

SRF 123/04/2021

SRF 125/04/2021

DOCUMENTAIRE (2019) - DECOUVERTE - 55 min

DOK

Synopsis: In Tibet leben viele Rekordhalter in der Tierwelt. So u.a. das Argali-Schaf, es ist das grösste Wildschaf der Welt. Heute: Tibets Königreich der Tiere Tibet besitzt eine unverwechselbare kulturelle Eigenständigkeit. Dort leben viele Rekordhalter in der Tierwelt. Die schweren Yaks können nirgendwo anders leben, denn niedrigere Höhenlagen würden sie krank machen. Braunbär, Wolf und Tibetfuchs wandern über die Steppe und der Schneeleopard sucht nach Beute. Das Argali-Schaf mit seinem mächtigen Gehörn ist das grösste Wildschaf der Welt.

SRF 125/04/2021

DOK

Synopsis: Rund 75 offene Müllhalden zählt der Nationalpark am Mount Everest. Der Müll wird oft verbrannt oder er verrottet. Heute: Mount Everest - Müllberge im Naturparadies Der höchste Berg der Welt und seine Umgebung ist neben Traumziel für Touristinnen und Touristen auch Müllkippe: rund 75 offene Müllhalden zählt der Nationalpark am Mount Everest. Der Müll wird verbrannt oder er verrottet und verschmutzt so Luft und Wasser im Nationalpark. Begleitet wird eine deutsche Trekkinggruppe auf ihrem erlebnisreichen und kraftraubenden Weg zum Mount Everest Basislager.

DOCUMENTAIRE (2020) - DECOUVERTE - 45 min

DOCUMENTAIRE (2020) - DECOUVERTE - 45 min