PROGRAMME TV

Täglich frisch und topaktuell
Synopsis: Die News in Kurzform. Nachrichten und Hintergrundberichte für die Region Basel zu allen wichtigen regionalen Themen aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport. Die Sendung fasst die wichtigsten Geschehnisse und sonstigen Ereignisse des Tages zusammen und berichtet in komprimierter Form darüber. Ausserdem bekommen Sie in dieser Sendung von der Verkehrsmeldung bis zur Glatteiswarnung alle Infos zu Wetter und Verkehr.

Kidz

JEUNESSE - MAGAZIN, KINDERMAGAZIN - 240 min

INFORMATION - 15 min

Synopsis: Das Leben in der modernen Gesellschaft ist mit Risiken, Problemen und Herausforderungen verbunden, die unsere Grosseltern noch nicht kannten. Stichworte wie digitale Überwachung, gläserner Mensch, Partydrogen, Hightec-Wald oder Smartphone-Zombies bewegen die Gemüter. Im Report wird an konkreten Beispielen gezeigt, wie sich die Gesellschaft verändert und wie die Menschen damit umgehen.

Kitchen Stars

DOCUMENTAIRE - CUISINE - 15 min

Synopsis: Einige der berühmtesten Chefköche aus allen Schweizer Kantonen stellen in dieser Sendung jeweils eine ihrer aussergewöhnlichen Kreationen vor. Während der Zubereitung wird jeder Schritt genau erklärt, sodass die Zuschauer die Gerichte nachkochen können. Auf diese Weise kann sich jeder Hobbykoch einmal in die Welt der herausragenden Gourmet-Küchen versetzen lassen.

INFORMATION - 15 min

Synopsis: Das Boulevardmagazin berichtet von Glamour-Anlässen live vor Ort und informiert über Konzerte, Vernissagen und andere kulturelle Ereignisse, berichtet von prominenten Persönlichkeiten und beschäftigt sich mit den Themen Beauty und Lifestyle. Ausserdem gewähren nationale und internationale Stars und Sternchen faszinierende Einblicke in ihr Leben und bringen etwas ''Glam'' ins Wohnzimmer.

Plätzli gsuecht

DOCUMENTAIRE - SCIENCE - 15 min

Die regionale Fundgrube für Büsi und Bello
Synopsis: Telebasel sucht in Zusammenarbeit mit dem Tierschutz beider Basel ein Plätzli für vierbeinige Schätzli. Winzige Katzen, in die Jahre gekommene Hunde oder flippige Wellensittiche. Unterschiedlicher könnten sie nicht sein, und doch habe sie alle etwas gemeinsam. Sie haben kein Zuhause. In der Sendung ‹Plätzli gsuecht› vermitteln wir Tiere, die beim Tierschutz beider Basel Unterschlupft gefunden haben und nun ein neues Zuhause brauchen. Herrenlose Tiere suchen Liebe.

Kitchen Stars

DOCUMENTAIRE - CUISINE - 15 min

Täglich frisch und topaktuell
Synopsis: Kompakte Nachrichten, Analysen und Hintergrundberichte für die Region Basel - zu allen wichtigen Themen des Tages. Nachrichten und Hintergrundberichte für die Region Basel zu allen wichtigen regionalen Themen aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport. Die Sendung fasst die wichtigsten Geschehnisse und sonstigen Ereignisse des Tages zusammen und berichtet in komprimierter Form darüber. Ausserdem bekommen Sie in dieser Sendung von der Verkehrsmeldung bis zur Glatteiswarnung alle Infos zu Wetter und Verkehr.

Talk

INFORMATION - POLITIQUE - 15 min

Synopsis: Im täglichen Talk auf Tele Basel wird nicht erst lange um den heissen Brei geredet. Hier kommen Gastgeber und Gäste lieber gleich zum Thema. Politiker, Wirtschaftskapitäne und Prominente werden in die Show eingeladen. Nachdem sie auf dem heissen Stuhl Platz genommen haben, sprechen sie über die Top-Schlagzeile des Tages und müssen sich dabei nicht übertrieben diplomatisch äussern.

INFORMATION - POLITIQUE - 45 min

Synopsis: Zu jeder Sendung werden drei Personen eingeladen, die über Themen diskutieren, ddie die Basler gerade bewegen. Es geht zumeist um gesellschaftliche Themen, also Dinge, die alle Bürger betreffen. Die Gäste sind ausgesuchte Experten auf dem jeweiligen Gebiet oder Prominente, die ihre Meinung wiedergeben. Moderiert wird das Programm im Wechsel von Karin Müller, Catherine Thommen und Adrian Plachesi.