PROGRAMME TV

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
00:30 
 
DAGUET, L'OPÉRATION QUI A TRANSFORMÉ L'ARMÉE

DOCUMENTAIRE (2021) - HISTOIRE - 60 min


DAGUET, L\'OPÉRATION QUI A TRANSFORMÉ L\'ARMÉE


Réalisation: Frédéric Bouquet
Synopsis: En 1991, une coalition internationale se prépare à attaquer l'Irak. La France participe en envoyant la division Daguet, composée de plusieurs unités de l'armée de terre. Ses soldats opèrent à plus de 6000 kilomètres de leurs bases, dans des conditions difficiles. L'opération est un succès mais elle montre les limites de l'armée française, ce qui entraîne de nombreuses réformes de l'institution.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
01:30 
 
DÉBATDOC

MAGAZINE - DÉBAT - 30 min


DÉBATDOC


Présentation: Jean-Pierre Gratien
Synopsis: LCP fait la part belle à l'écriture documentaire en prime time. Ce rendez-vous offre une approche différenciée des réalités politiques, économiques, sociales ou mondiales....autant de thématiques qui invitent à prolonger le documentaire à l'occasion d'un débat animé par Jean-Pierre Gratien, en présence de parlementaires, acteurs de notre société et experts.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
02:00 
 
QUESTIONS AU GOUVERNEMENT

MAGAZINE - POLITIQUE - 120 min


QUESTIONS AU GOUVERNEMENT


Synopsis: L'émission se déroule en deux étapes : une interview politique précède la diffusion des questions des groupes parlementaires et des réponses des membres du gouvernement.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
04:00 
 
CIRCO

MAGAZINE - POLITIQUE - 15 min


CIRCO


Avec: Josiane Corneloup
Synopsis: Magazine politique.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
04:15 
 
CIRCO

MAGAZINE - POLITIQUE - 15 min


CIRCO


Synopsis: Loin du tumulte des séances de l'Assemblée nationale, une plongée au coeur d'une circonscription en compagnie de son député, pour découvrir le quotidien d'un élu.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
04:30 
 
LES MATINS DU SÉNAT

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


LES MATINS DU SÉNAT


Synopsis: ''Les matins du Sénat'' revient sur les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
06:00 
 
SENS PUBLIC

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


SENS PUBLIC


Présentation: Thomas Hugues
Synopsis: Les sujets d'actualité et les grandes questions qui animent la société sont débattus par les invités de Thomas Hugues. Experts, personnalités politiques ou observateurs, ils analysent les problématiques et confrontent leurs idées afin d'offrir à chacun les clés pour comprendre les enjeux du moment.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
07:30 
 
BONJOUR CHEZ VOUS !

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


BONJOUR CHEZ VOUS !


Présentation: Oriane Mancini
Synopsis: Un rendez-vous quotidien avec l'actualité qui concerne tous les Français. Au programme : des débats, des reportages en région et un regard sur l'actualité politique et parlementaire.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
09:00 
 
SÉANCE À L'ASSEMBLÉE NATIONALE

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


SÉANCE À L\'ASSEMBLÉE NATIONALE


Synopsis: Retransmission quotidienne des séances publiques ou des réunions de commissions de l'Assemblée.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
10:30 
 
EMOIS & MOI

MAGAZINE - POLITIQUE - 30 min


EMOIS & MOI


Présentation: Marion Becker
Synopsis: Tous les jours sur l'antenne de LCP, Marion Becker ou Clément Méric dressent le portrait d'un député. Un entretien en face à face, dans une ambiance intimiste pour découvrir les raisons de son engagement. De sa vie d'avant aux habits de député.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
11:00 
 
LES MATINS DU SÉNAT

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


LES MATINS DU SÉNAT


Synopsis: ''Les matins du Sénat'' revient sur les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
12:30 
 
BONJOUR CHEZ VOUS !

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


BONJOUR CHEZ VOUS !


Présentation: Oriane Mancini
Synopsis: Un rendez-vous quotidien avec l'actualité qui concerne tous les Français. Au programme : des débats, des reportages en région et un regard sur l'actualité politique et parlementaire.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
14:00 
 
QUESTIONS AU GOUVERNEMENT

MAGAZINE - POLITIQUE - 240 min


QUESTIONS AU GOUVERNEMENT


Synopsis: L'émission se déroule en deux étapes : une interview politique précède la diffusion des questions des groupes parlementaires et des réponses des membres du gouvernement.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
18:00 
 
SENS PUBLIC

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


SENS PUBLIC


Présentation: Thomas Hugues
Synopsis: Les sujets d'actualité et les grandes questions qui animent la société sont débattus par les invités de Thomas Hugues. Experts, personnalités politiques ou observateurs, ils analysent les problématiques et confrontent leurs idées afin d'offrir à chacun les clés pour comprendre les enjeux du moment.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
19:30 
 
ÇA VOUS REGARDE

INFORMATION - 60 min


ÇA VOUS REGARDE


Présentation: Myriam Encaoua
Synopsis: Magazine d'information.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
20:30 
 
COVID, UNE JEUNESSE SUR LE FIL

DOCUMENTAIRE (2021) - SOCIÉTÉ - 60 min


COVID, UNE JEUNESSE SUR LE FIL


Réalisation: Sonia Hedidi
Synopsis: Les jeunes ont été durement affectés par la crise sanitaire. Les personnels hospitaliers constatent un afflux important d'enfants et d'adolescents auteurs de tentatives de suicide ou présentant des comportement violents, dépressifs ou des addictions. A Rennes, les urgences pédopsychiatriques n'ont jamais accueilli autant de jeunes patients en détresse. Une situation qui inquiète les médecins.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
21:30 
 
ÉMISSION SPÉCIALE

MAGAZINE - DÉBAT - 30 min


ÉMISSION SPÉCIALE


Présentation: Elizabeth Martichoux
Synopsis: Après la diffusion du documentaire ''Covid, une jeunesse sur le fil'', Elizabeth Martichoux et ses invités discutent de la santé psychique des enfants français.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
22:00 
 
SENS PUBLIC

MAGAZINE - POLITIQUE - 90 min


SENS PUBLIC


Présentation: Thomas Hugues
Synopsis: Les sujets d'actualité et les grandes questions qui animent la société sont débattus par les invités de Thomas Hugues. Experts, personnalités politiques ou observateurs, ils analysent les problématiques et confrontent leurs idées afin d'offrir à chacun les clés pour comprendre les enjeux du moment.

LA CHAINE PARLEMENTAIRECE JOUR 
23:30 
 
ÇA VOUS REGARDE

INFORMATION - 60 min


ÇA VOUS REGARDE


Présentation: Myriam Encaoua
Synopsis: Magazine d'information.